テスタマッタ・ディナー・パーティー

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テスタマッタのビービー・グラーツ氏が緊急来日。
代官山のデロンギーズ・トーキョーでパーティーが開催された。

4日の火曜日に飛行機のチケットを買ったとかで
パーティーの連絡があったのは5日の水曜日。
開催が7日の金曜日。
予定がつく相手がいなかったので、私ひとりで参加してきた。



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こんな感じの店内で



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エンリコ・ガッティのブリュット・ナトゥーレのウエルカム・ドリンク



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ウッド・ベースとピアノの演奏がテーブルの横で聴けて



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アミューズはクロスティーニ。
サーモンが乗ったフランスパンと鶏レバーペーストが乗ったパン。
合わせたワインは白がブジーア2005、赤がカザマッタ2006
鶏レバーの方には白ワインのブジーアが良く合った。



前菜はこれ


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いろいろなハム類と燻製チーズの盛り合わせ。
カザマッタ2006がなくてもいいくらい、ブジーア2005が良く合った。
ブジーアというワインを知っていれば当然の結果だよね。



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次がトレビスとボルロッティ豆のリゾット
このリゾット、グリッリ・デル・テスタマッタ2005との相性がバツグン!
ビービー・グラーツも関心していた。



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猪肉を詰めたラヴィオリ セ-ジバターのソース。
猪肉は日本の佃煮みたいに結構濃い味付けで煮込んだのか?
バターソースと絡めて、美味しく食べた。ワインとの相性GOOD!

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メインは肉類のグリル・ミスト 季節のグリル野菜添え

牛フィレ肉、キジ肉、仔羊のグリル。
合わせたワインがテスタマッタ2005
まだ飲み頃には早いので、デキャンタして欲しかった。
グラスに注いで、かなりの回数スワリングして、やっと飲める感じに。

仔羊のグリルが一番合う。
フィレだとワインに負けるので、牛はサーロインの方が良かった。
それだとしつこいか!?


またやってしまった!!


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デザートの写真を撮る前に食べてしまった。
ドーム型ケーキ「ズコット」
右のあわれな形で残っているのがそれ。
少しでも、どんな感じか撮れたので、良しとしましょう。




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シェフから右へ、Gパンがビービー・グラーツ、その右が社長さん


デロンギーズ・トーキョーの社長さんが音頭を取って
ビービー、シェフも混じって「オー・ソーレ・ミーヨ」の熱唱。
今回のお客様のほとんどが、デロンギーズ・トーキョーのお客様で
ビービー・グラーツが参加する事は知らなかったとの事。

パーティー開催が11月7日で、話題のテスタマッタを飲める
そんな感じで集まったお客様が
ビービー・グラーツの紹介で大いに盛り上がり

パーティーの最後の方で
「オー・ソーレ・ミーヨ」の熱唱も聴けて
2度のサプライズで大変盛り上がったパーティーだった。


ビービー・グラーツと一緒に写真を撮ったので
出来上がったきたら投稿します!
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by youlovechiko | 2008-11-09 13:07 | 試飲会・セミナー
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