トスカーナの赤ワイン、
カラミータ2004のテイステイングの時に作ったのがコレ。
冷凍ホタテと冷凍鶏肉団子をごま油で炒めて、最強のソース『にんべんのつゆの素』で絡めただけ。
つけあわせは、相変わらずホウレンソウとしいたけ。
こちらもごま油で炒める。
味付けはいらない、ただそれだけ。
メインのホタテ、ごま油とにんべんのつゆの素の最強コンビも負けてしまう「磯の香り」があって、ワインが臭くなってしまいちょっと失敗。
赤ワインでフランべしなくてはいけない!
鶏肉団子はO.K。
でも、この味、冷凍のミートボールでこんな感じの味付けが確かあった。
結局一番美味しく食べられたのは、付け合せのホウレンソウとしいたけ、それにおふくろが煮てくれたレンコンのきんぴら。
ま、こういう時もあるさ。