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カジキマグロとサンテステフ

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イタリアだったらトマト煮が合う。
メドックなら醤油味。
いつも使っているにんべんのつゆの素。
しょうゆ味なら、このつゆの素が非常に便利。

オリーブオイルとごま油少々でにんにく、長ネギのみじん切りを炒めて、カジキマグロ、ボイル帆立(コロンとしている3個)を加え、赤ワインでフランベして火を弱火にして蒸し焼きに。
再び火を強めて、つゆの素を少々かけ、絡めたら出来上がり。

ローヌや南仏のスパイシーなワインなら、これにブラックペッパーを。
長ネギを少々焦がしすぎてしまったが、香りが十二分に出ていたので、ワインとの相性バッチリ!


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*シャトー・メルヴィル2000
by youlovechiko | 2007-07-20 12:35 | 商品紹介
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