お正月も終わり最初のワインは

買い物に行けず冷蔵庫の残り物で
冷凍ハンバーグを煮込みハンバーグに。

タマネギ、ニンジン、キノコを沢山入れて
ソースの味の決め手はバルサミコ酢少量で整えて。
ソースがバッチリできてまずまずの味。

a0088939_10225519.jpg
飲んだワインはスペイン、トロの
ボス ティンタ・デ・トロ2012
www.wine-echigoya.com/SHOP/bos12.html

甘いベリー系の果実香や果実味と
樽の香りが程よく感じられる。
冷凍ハンバーグではちょっと失礼なワインだった。

[PR]
by youlovechiko | 2018-01-12 10:25 | 生活
<< ジビエはないので鶏肉で 2018年、明けましておめでと... >>