月曜の夜は試飲を兼ねての晩餐。
鮭のムニエル、きのこのソース。
メドック・ワインにきのこは最高に合う。
今回はしいたけとマイタケに長ネギをごま油で炒めて
色々な調味料をブレンドして作ったソース。
鮭に塩をふりすぎたのがちょっと失敗。
シャトー・トゥール・サン・ボネ2009
飲んだワインはメドックのクリュ・ブルジョワ
シャトー・トゥール・サン・ボネ2009
パーカーさんお気に入りのワインで、2009は88-90点
シャトー・トゥール・サン・ボネ2009
カシスのしっかりとした果実味、タンニンは柔らかで豊富。
抜栓後から美味しく飲める。
シャトー・トゥール・サン・ボネ2009のコルク